Type Here to Get Search Results !

Ads 1

HS 2025-26 Sem-3 IT & ITeS question paper | IT & ITeS question paper answer key | HS Sem-3 2026 IT & Ites question paper PDF download


HS Sem-3 2025-26 IT& IteS question paper


২০২৫-২৬ শিক্ষাবর্ষে উচ্চ মাধ্যমিকের পরীক্ষা সেমিস্টার সিস্টেমে হয়েছে। গত ৯ই সেপ্টেম্বর তোমাদের ভোকেশনাল বিভাগের পরীক্ষা হয়েছে।


HS 2025-26 Sem-3 IT & ITeS question paper | IT & ITeS question paper answer key | HS Sem-3 2026 IT & Ites question paper PDF download


এই ব্লগে আমরা শেয়ার করছি উচ্চমাধ্যমিক ২০২৬ তৃতীয় সেমিস্টারের IT & ITeS প্রশ্নপত্রের সমাধান। তোমাদের সুবিধার্থে অরজিনাল প্রশ্ন পত্রের পিডিএফ ফাইলটিও শেয়ার করা হলো।




  • HS Sem-3 IT & IteS question paper 2026
  • HS 2025-26 Sem 3 IT & ITeS question paper pdf download 
  • HS Sem-3 2026 IT & ITeS question with paper answer key
  • HS 2025-26 Semester III IT &ITeS question paper answer key with pdf

 

HS 3rd Semester IT & ITeS Question Paper 2026 – Overview




Sub: IT & ITeS

Question Type: Multiple Choice Questions( MCQ)

Total Marks: 25

Total Time: 45 Minutes 

Date: 09/09/2025





HS Sem-3 2026 IT & ITeS question paper solution




প্রতিটি প্রশ্নের বিকল্প উত্তর গুলির মধ্যে থেকে সঠিক উত্তরটি বেছে নিয়ে OMR উত্তরপত্রের উত্তর দাও।


1. Query Resolution –এর প্রধান উদ্দেশ্য কী ?
Ans: (B) কাস্টমারের প্রশ্নের দ্রুত ও সন্তোষজনকভাবে সমাধান করা।

2. DBMS –এর সাথে ইন্টারেক্ট করার জন্য সাধারণ কোন ভাষা ব্যবহার করা হয় ?
Ans: (B) SQL

3. একটি ডাটাবেসের গঠন নির্ধারণের জন্য ব্যবহৃত ভাষা হলো 
Ans: (C) DDL

4. Query ব্যবস্থাপনায় সাধারণত ই-মেল বা চ্যাটের মাধ্যমে কোন ধরনের সমস্যার সমাধান করা যায় ?
Ans: প্রযুক্তিগত ত্রুটি। 

5. একটি ACD ফোনের ‘Hold Button’ এর উদ্দেশ্য কী ?
Ans: (C) গ্রাহকের জন্য হোল্ড সংগীত চালানো। 

6. ACD ফোনের পূর্ণরূপটি হলো 

7. এর মধ্যে কোনটি DBMS –এর কাজ নয় ?
Ans: (C) টেক্সট সম্পাদনা। 

8. CSR –এর পূর্ণরূপ কী ?

9. নিচের কোনটি স্প্রেডশিট সফটওয়্যার নয় ?
Ans: (C) Impress.

10. সুরভির শূন্যতা, পরিত্যাগ এবং আত্মহত্যার অনুভূতি রয়েছে । এটি কোন ধরনের ব্যক্তিত্বের ব্যাধি ?
Ans: (A) সীমান্তরেখা।

11. SQL -এ DDL -এর পূর্ণরূপ কী ?

12. Self-Motivation -এর একটি গুরুত্বপূর্ণ দিক কী ?
Ans: (B) লক্ষ্যে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ থাকার উপায় খুঁজে বের করা। 

13. নিচের কোনটি সক্রিয় প্রবণের পর্যায় নয় ?
Ans: (C) প্রতিক্রিয়া না দেওয়া। 

14. নিচের কোনটি self-management skill এর অন্তর্ভুক্ত নয় ?
Ans: (B) সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং। 

15. কোন ‘Key’ এক টেবিলকে অন্য টেবিলের সঙ্গে যুক্ত করতে ব্যবহৃত হয় ?
Ans: ফরেন key.

16. একটি SQL টেবিলের সমস্ত Column গুলি পাওয়ার জন্য নিম্নলিখিত কোন সাংকেতিক চিহ্নটি ব্যবহৃত হয় ?
Ans: (D) *

17. গ্রাহকের প্রশ্নের সমাধান করার সময় আদর্শ সুর কী ?
Ans: (C) ভদ্র ও পেশাদার। 

18. ‘প্রথম যোগাযোগ সমাধান’ বলতে কী বোঝায় ?
Ans: (A) প্রথম ইন্টারঅ্যাকশনেই প্রশ্নের সমাধান করা।

19. কোন্ Clause চরিত্র ডেটায় pattern খুঁজতে ব্যবহৃত হয় ?
Ans: (C) LIKE.

20. একটি DBMS -এ, সম্পর্কিত তথ্য সংগ্রহকে বলা হয়
Ans: (C) Database.

21. নিচের কোনটি একটি DML Statment ?
Ans: (B) Update.

22. নিম্নলিখিত কোনটি Database Model নয় ?
Ans: (C) Graphical Model.

23. কোন্ SQL Function টেবিলের শাড়ির সংখ্যা গণনা করে ?
Ans: (B) Count( )

24. MySQL -এর সমস্ত ডেটাবেস দেখতে কোন্ Command ব্যবহার হয়? 
Ans: (C) Show Database.

25. স্প্রেডশিট Software -এ একটি ফর্মুলা লেখার শুরুতে কোন্ চিহ্নটি ব্যবহার করা হয় ?
Ans: (B) =


HS 2025-26 Sem-3 IT & ITeS question paper | IT & ITeS question paper answer key | HS Sem-3 2026 IT & Ites question paper PDF download




উপরের দেওয়া কোনো উত্তর যদি তোমার ভুল মনে হয় তাহলে নিচে কমেন্ট করে জানাতে ভুলো না।



তোমাদের সুবিধার্থে অরিজিনাল প্রশ্নপত্রের PDF file -এর লিংক নিচে দেওয়া হল Download বাটন এ ক্লিক করে তোমরা সেটি ডাউনলোড করতে পারবে।



PDF File Details & Link 👇


File Name: ITEV HS (Sem-3) 2026

File type: PDF

Location: Google Drive

File size: 

Total pages: 


  • HS Sem-3 IT & IteS question paper 2026
  • HS 2025-26 Sem 3 IT & ITeS question paper pdf download 
  • HS Sem-3 2026 IT & ITeS question with paper answer key
  • HS Sem-3 question paper solution 2026
  • HS Sem-3 2026 Vocational Subject solution 
  • HS 2025-26 Semester III IT &ITeS question paper answer key with pdf





Official Website: wbchse.wb.gov.in




সকল বিষয়ের প্রশ্নপত্রের সমাধান দেখতে নিচের লিঙ্কগুলোতে  ক্লিক করো 




সব আপডেট সবার আগে পেতে আমাদের WhatsApp চ্যানেল ও Telegram চ্যানেলে যুক্ত হও 👇













Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ads 2

Below Post Ads 3

Ads Area m1